Политика Отеле

ГОСТИНИЧНАЯ ПОЛИТИКА

КАК СДЕЛАТЬ БРОНИРОВАНИЕ
Вы можете забронировать номер в Classic Hotel одним из следующих способов:
отправьте запрос контактной формы на наш сайт http://hotel-classic-varna.com;
напишите нам на hotel@hotel-classic-varna.com;
звонить по телефон:

+359 889 899 001;

добро пожаловать в расположение отеля
- Как только мы получим и обработаем ваш запрос, мы свяжемся с вами, чтобы подтвердить ваше проживание.
- Вы получите подтверждение бронирования по электронной почте. Он описывает тип и количество забронированных номеров, дату заезда и отъезда, количество взрослых и детей, указанных в запросе на бронирование, и сумму, подлежащую оплате. - По усмотрению отеля сумма, подлежащая оплате до регистрации, может быть указана в качестве обязательного залога. Мы ожидаем оплаты от вас в течение 3 (трех) рабочих дней после отправки нашего электронного письма по адресу hotel@hotel-classicvarna.com (если стороны не договорились об ином). Остальная часть вашего бронирования оплачивается в день заезда. Если вы хотите отменить бронирование, для которого был переведен залог, применяются штрафы, описанные ниже в политике отмены.
- Если депозит запрашивается заранее, ваша бронь действительна и будет считаться ПОДТВЕРЖДЕННОЙ после подтверждения оплаты по конкретному запросу и получения подтверждения по электронной почте.
- Если оплата не была произведена в течение указанного периода, отель оставляет за собой право отменить бронирование.

ВОЗМОЖНОСТИ ОПЛАТЫ
Наличными в отеле
С дебетовой или кредитной картой в отеле

Банковский перевод на следующий банковский счет:
BULBANK BIC UNCRBGSF
IBAN: BG49UNCR70001520992071
Hot Bell - BG EOOD


УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ
Отмена бронирования может быть осуществлена ​​одним из следующих способов: напишите нам по адресу hotel@hotel-classic-varna.com; сообщите нам из формы запроса на нашем сайте: http://hotel-classic-varna.com;
- При отмене подтвержденного бронирования в течение 30 (тридцати) календарных дней (если стороны не договорились об ином), до прибытия клиент не платит штраф, за исключением случаев бронирования в специальных праздничных пакетах или в сильный летний сезон, в который дополнительно описывает сроки для бронирования и отмены.
- Если бронирование отменено менее чем за 30 (тридцать) календарных дней до заезда или в случае незаезда в день регистрации заезда, сумма, уплаченная заранее за бронирование, не будет возвращена, и бронирование будет считаться отмененным.
- Hot Bell - BG EOOD оставляет за собой право отменить подтвержденное и оплаченное бронирование в случае форс-мажорных обстоятельств и по другим причинам, не зависящим от владельца отеля. В этих случаях отельер: - предлагает клиенту размещение на другой период при соблюдении тех же условий и цен. Возврат депозита, уплаченного клиентом, в течение 10 (десяти) дней с даты получения от туриста письменного запроса об этом без выплаты клиенту штрафа.

УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ
Регистрация и размещение осуществляется путем предоставления гостям документов, удостоверяющих личность. Пользователь заполняет адресную карточку регистрации отеля / адресную карточку зарубежного отеля или добровольно передает свой документ, удостоверяющий личность, дежурному администратору для внесения его / ее данных в реестр для размещенных туристов. Удостоверение личности должно быть проверено на достоверность информации и достоверность документа и возвращено клиенту. Копирование личных документов не допускается. Предоставляемые вами данные защищены в соответствии с Законом о защите личных данных и нормативными актами, регулирующими защиту информации, и обрабатываются только в связи с выполнением установленных требований Закона о туризме. См. ЗАЩИТА ЛИЧНЫХ ДАННЫХ. Эта информация будет использоваться только в связи с вашим бронированием и не будет предоставляться для других целей.
• Проживание: после 14:00 в день приезда.
• Отпуск: до 12:00 часов в день отъезда
• Ранняя регистрация заезда с 08:00 до 13:00 оплачивает 50% стоимости номера.
• Поздняя регистрация отъезда с 12:00 до 15:00 оплачивает 50% стоимости номера.
• Если вы останавливаетесь дольше, чем первоначально заявлено, отель оставляет за собой право предлагать гостям, отличным от оригинальных номеров.
• Гости отеля несут ответственность за любой ущерб, нанесенный им мебелью и оборудованием отеля, а также отсутствием частей отеля.
• Не разрешается экспортировать собственность отеля.
• Мы просим гостей отеля молчать и уважать остальных гостей в часы, установленные для дневного и ночного отдыха. • Часы работы: с 14:00 до 16:00 и с 23:00 до 10:00 по утрам.
• Вы можете приветствовать друзей и гостей в ресторане и саду отеля.
• Молим гостим на что хотел да спазват общепринятыми норми за хигиена и порядк.
• Точно так же, как и все, что необходимо для защиты от вредных воздействий, безопасности, воспаления, взрыва, токсичности, радиоактивности и других подобных веществ и предметов.

СПЕШНИ СЛУЧАИ
• При спешни случаях, молнии за се с Рецепцией (номер 9) или за телом помощник по тел. 112.

ЛИЧНИ ВЕЩИ
Личные вещи в гостях, забронированные в стационаре, или намерения и предания от служащих, или для гостей, и для представления в течение 60 календарных дней, и для выяснения обстоятельств, и для курицы, и для посылки на адрес клиента ,
• Хотели не носи отговорноста за загубени или откраднатьте вещи на територият му, както и за щети, причинени от трети лица.

КЛЮЧОВЕ
• Вы можете быть уверены, что все готово к посещению в гостях. Ключи и ключи доступны для гостей.

ИНТЕРНЕТ
• я хотел осигурен безплатен бесплатно до WIFI мрежа.

ПРАНЕ И ХИМИЧЕСКО ЧИСТЕНЕ
• Мы хотим предложить чистое, чистое и гладкое покрытие. Моля, объявляет информацию о Рецепции.

ПАРКИНГ • Лучшие места для парковки / наличные деньги для детей / и подземные паркинг / с предварителна резервация /. Все, что нужно для этого, - это то, что нужно для того, чтобы получить необходимые средства.

СЪБУЖДАНЕ
• При желании от вашей страны можно заявить о возбуждении по телефону на Рецепции.

ПОЛИТИКА ЗА ТЮТЮНОПУШЕНЕ
В соответствии с принятым законом законодательным органом, который хотел, чтобы Класик спазвил политику, чтобы она не вызывала сомнения во всех аспектах, в том числе число гостей: общественные организации и коридоры. Определенная зона может быть разной.

ПОЧИСТВАНЕ НА СТАИТЕ
• Лучшие предложения по стажировке: все дни в часах с 9:00 до 16:00 часов. Доставка и доставка табака «Не безпокойте» до 15:30 часов. След 16:00 часов, моля попитайте на рецепцию.

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ
• Вы можете видеть, как вы работаете, чтобы получить доступ к системе круглосуточного видеонаблюдения. Все должны были быть предоставлены право на получение снимка, видео или засняние, без запоминания или присуждения. Камера до 4-х часов. Отказ в письменном виде и полное единство в случае нарушения и нарушения в отношении редкого или письменного представления, как для гостеприимства, так и для лица, служащего и / или трети лица. Документ предоставлен в полном объеме.

​Мы благодарим за все условия и Ви желаем приятных отдих!
Екпът на „Хотел Класик“